amilo-forum.com

Everything you need to know about Amilo and Lifebook laptops by Fujitsu

[HowTo] Vista ATICatalyst 7.1 x64/32Treiber Höhere Auflösung

All problems with windows and windows drivers.

[HowTo] Vista ATICatalyst 7.1 x64/32Treiber Höhere Auflösung

Postby d3athb0t » Tue Feb 06, 2007 12:44 pm

Hallo erstmal , also ich hab ne methode gefunden wie ihr mit den Aktuellen Ati Treibern (Catalyst 7.1) unter VISTA
z.b bei eurem AMILO A1630 die Auflösung von 1024*768 höher stellen könnte dafür muss man allerdings in die INF von Ati eingreifene

Also als erstes läd man sich die 7.1 Treiber von ATI runter und entpackt diese aber nich nicht installieren.

Dann geht man in den Ordner

C:\ATI\SUPPORT\7-1_vista64_dd_ccc_enu_41241\Packages\Drivers\Display\LH6A_INF

oder bei 32bit kanns auch nen andere seien hauptsache in display


so nun öffnent man die INF datei in dem verzeichniss (CH_41241.inf)

dann sucht man nach seiner ATI KArte z.b

Code: Select all
"ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series" = ati2mtag_M10, PCI\VEN_1002&DEV_4E50


wichtig hierfür ist hier bei ati2mtag_M10
so nun sucht man nach diesen begriffen

bis man bei [ati2mtag_M10_SoftwareDeviceSettings]
kommt

HKR,, DALNonStandardModesBCD1 ersetzt man dann durch folgenden eintrag


Code: Select all
HKR,, DALNonStandardModesBCD1, %REG_BINARY%,10,24,06,00,00,00,00,60,10,24,04,80,00,00,00,60,12,80,06,00,00,00,00,60,12,80,07,68,00,00,00,60,12,80,08,00,00,00,00,60,08,00,04,80,00,00,00,60,16,80,10,50,00,00,00,60,19,20,12,00,00,00,00,60,09,60,06,00,00,00,00,60,08,48,04,80,00,00,00,60,16,00,10,24,00,00,00,60



Damit schaltet man höhere Auflösungen frei!

So wenn man das gemacht hat gehts weiter

Das gleiche noch mal unter [ati2mtag_M10GL_SoftwareDeviceSettings]

wie oben ersetzten und speichern.

Nun das ATI Setup in C:\Ati ausführen..

Nun meckert er das es kein offizielle treiber sind einfach auf fortsetzen klicken!!

UND VOILA man hat ne höhere Auflösung !

Ich habe es selbst mit meinem A1630 getestet und es geht
Diese Anleitung beruht auf meinem vorgehen jedeglich das mit dem GrafikModus hab ich aus einem anderen forum herausgegoogle... nach 1 woche suche ...
Ich habe mir gedacht es könnte für viele HILFREICH seien!!

Viel spaß ![/quote]
d3athb0t
 
Posts: 1
Joined: Sat Mar 25, 2006 3:31 pm

Postby aspettl » Tue Feb 06, 2007 6:10 pm

Hm, ich sehe du hast die Anleitung auch im deutschen Forum gepostet. Vielleicht hilft es englischsprachigen Usern trotzdem :-)

Gruß
Aaron
User avatar
aspettl
Site Admin
 
Posts: 1347
Joined: Sat Mar 25, 2006 3:31 pm
Location: Germany
Notebook:
  • Lifebook E8020D


Return to Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests